No todo es plato fuerte en la vida. Las guarniciones también tienen su encanto, y pueden ser tan sólidas como el más jugoso "bistec"...
Por ejemplo, en Reyes Manso servimos un tambor de papa que es una delicia, y entra por los ojos, como el amor y la cocina... En Inglaterra le llaman Shepheard's Pie, y en otros países lo conocen, sencillamente, como Pastel de Puré de Papas.
Su
nombre se derivó por la textura y apariencia de la receta en su origen,
cuando era elaborado con la capa exterior dura, obtenida mezclando el
puré de papa con pan rallado y sofriéndolo a fuego mediano en un
sartén.
La
receta fue cambiando con los años, sustituyéndose la manteca de cerdo
por aceite español o mantequilla, incorporándosele picadillo y con varios diferentes terminados para escoger, como son
salsa bechamel, queso derretido o una salsa de tomates sazonada en
sofrito criollo. El nuestro, como ven en la foto, viene cubierto de vegetales y escoltado por una masa de cerdo encebollada, como Dios manda... Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario