martes, 19 de enero de 2016

¿Qué es el catering? (I)

El término "catering", así como su práctica, es cada vez más famoso en Cuba, y no solo en el ámbito de la restauración: cada vez más personas contratan el servicio de profesionales para encargarles la alimentación en recepciones, fiestas y eventos afines. En Reyes Manso vivimos del catering, pero además nos encanta y queremos compartir parte de esa pasión con usted. Por eso volvemos a la pregunta que da título a este post... ¿Qué es el catering?
Se trata de un anglicismo a partir del término inglés "catering", que define todo servicio de alimentación institucional o alimentación colectiva, encargado de proveer una cantidad determinada de comida y bebida en presentaciones de diversa índole.
En algunos casos, los lugares que rentan su espacio también brindan el servicio, y en otros casos hay empresas -como la nuestra- especializada en elaborar y trasladar los alimentos al sitio que disponga el cliente.
Además de la comida y la bebida, este servicio puede incluir la mantelería y los cubiertos, cocineros, camareros y personal de limpieza posterior al evento. La idea es agasajar a los invitados, y facilitarle la vida al cliente. nos encargamos lo mismo de un simple desayuno que de una cena fastuosa. Ahora no todo es coser y cantar, mejor dicho, cocinar y servir... Hay algunas especificidades de esta vida que les comentaremos en futuros posts...

No hay comentarios:

Publicar un comentario